Жить взаймы стало проще!

После получения кредита наступает обязательная стадия его выплаты. Для некоторых это становится непосильной задачей, но не стоит переживать раньше времени. Достаточно знать, что в некоторых случаях помочь сократить часть выплат по кредитам может финансовый омбудсмен.

Финансовый омбудсмен – посредник между банком и клиентом, способный решить спорные вопросы без судебного разбирательства. Так называемый, орган внесудебного разбирательства между клиентами и финансовыми организациями.

К таким посредникам обычно обращаются люди, которые не в состоянии обслуживать взятый кредит. У некоторых уменьшилась зарплата, кто то и вовсе потерял работу, а семью надо кормить. Часто банки идут навстречу просьбам от обмудсменов о возможности дать человеку, попавшему в трудное положение, передышку на некоторое время. И пока официальный закон о действии омбудсменов отсутствует, им приходится полагаться на доверие и личные отношения с финансовыми организациями. Последним также выгодно такое сотрудничество, так как лучше уладить конфликт «полюбовно», чем через суд, ведь затраты на судебный процесс бывают гораздо больше, чем конечная выгода. Некоторые банки так и пишут в письмах к клиентам, чтобы те в случае недовольств обращались к финансовым омбудсменам.

Имеет место и пример, когда человек незначительно нарушил правила обслуживания своего долга, и банк должен был сообщить об этом нарушении в бюро кредитных историй, что плохо скажется на попытку получить кредит под залог в будущем. При обращении к омбудсменам и обещании вести себя как положено имеется шанс уговорить банк не сообщать о нарушении.

Бывают случаи и посложнее. Речь идет о реструктуризации кредита, когда плательщик просит о возможности, к примеру, платить дольше, но меньшими суммами, простить часть пенни или штрафов. Это уже трудные просьбы, но вероятность на успех все равно остается, хоть и достаточно маленькая.

Поэтому никто, никогда, ни от чего не застрахован. И остается только либо досконально изучать все условия и варианты кредитования, либо посмотреть, как правильно брать кредит, либо обратиться за помощью в компанию Кредит 911 за срочной помощью в получение кредита под залог недвижимости, например, квартиры.