Россияне считают, что им не нужно копить на «черный день»

Большинство работающих российских граждан не опасаются возможного увольнения и уверены в том, что смогут устроиться на равноценную работу, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

Россияне считают, что им не нужно копить на «черный день» Только каждый пятый по-прежнему копит деньги на случай потери работы (22%), каждый шестой (17%) в ближайшем будущем собирается делать накопления. Прежде всего, к такой мере прибегают жители столицы и Санкт-Петербурга (60%), люди с высоким достатком (47%). Примерно треть опрошенных (31%) таких сбережений не делают и не планируют. Добавим, что в сравнении с январем 2015 года эти показатели почти не претерпели изменений.

По результатам опроса, 24% респондентов уверены в том, что в случае увольнения смогут без проблем трудоустроиться, еще 34% считают, что, приложив небольшие усилия, найдут такую же работу. При этом примерно треть участников опроса (28%) заявили, что добиться хорошей должности им удастся с большим трудом, а о невозможности ее получения заявили 12%.

Если Вам необходим кредит под залог недвижимости, то можете всегда воспользоваться услугами компании Кредит 911.