Появились методы по снижению ипотечной ставки

С принятием федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об ипотеке (залоге недвижимости)» внесены поправки в Налоговый кодекс. Об этом стало известно в размещенном на сайте Минэкономразвития законопроекте.

Упор предлагается сделать на сокращении расходов при страховании ответственности заемщиков и при взыскании заложенного имущества. Сейчас именно эти механизмы, требующие переплаты налогов, ведут к росту процентных ставок. Кредитор, решивший воспользоваться страховкой риска, вынужден оплачивать ее из чистой прибыли и соответственно стремится компенсировать свои расходы за счет заемщика. Одновременно в полном объеме под налоги подпадает страховая премия у страховщика, формируя, таким образом, двойное налогообложение. Минэкономразвития предлагает относить страховую премию на расходы кредитора, что уменьшит его издержки и оградит заемщика от компенсации банкам расходов на уплату страховой премии.

Подсчитали в Минэкономразвития, что, благодаря налоговым новациям, через два года средняя стоимость процентов по ипотеке снизится с нынешних 12,7 процента до 8,6 процента годовых.

За помощью в получении кредитов всегда можно и нужно обращаться к брокерам компании Кредит 911, которые всегда готовы оказать быструю своевременную и профессиональную помощь.