Norges Bank Investment Management стал владельцем 4% акций ВТБ

В сообщении банка ВТБ говорится, что Суверенный фонд Норвегии Norges Bank Investment Management по итогам допэмиссии стал владелецем 4% акций второго по активам российского банка, суверенный фонд Катара и Государственный нефтяной фонд Республики Азербайджана получили по 3% акций.

Банк ВТБ 24 Кредит 911 ВТБ 22 мая в рамках программы приватизации разместил допэмиссию на 102,5 миллиарда рублей, около 55% которой выкупили три суверенных фонда (Норвегии, Азербайджана и Катара), а также второй по величине банк Китая – China Construction Bank. Привлеченные от сделки средства пойдут не в бюджет, а в капитал ВТБ для роста бизнеса банка. Группа «Онэксим» Михаила Прохорова стала собственником 2,43% уставного капитала банка, вложив 400 миллионов долларов в ходе допэмиссии. Как пояснили в пресс-службе ВТБ агентству «Прайм», швейцарский банк Credit Swiss AG стал депозитарием в отношении 3% акций, которыми владеет в интересах Qatar Holding LLC. Что касается компании Olybrius Limited, чья доля по итогам SPO составила 2%, то в пресс-службе ВТБ не раскрывают информацию о ее бенефициарах. Источники «Прайма» на рынке говорят, что Olybrius действует в интересах бизнесмена Сулеймана Керимова. Доля Российской Федерации, владевшей 75,5% акций банка, и не принимавшей участие в SPO, оказалась размыта до 60,93%. Free-float акций составил 39,07%.

За помощью в получении кредитов всегда можно и нужно обращаться к брокерам компании Кредит 911, которые всегда готовы оказать быструю своевременную и профессиональную помощь.