Не стоит бояться брать кредит

Остается загадкой, почему россияне боятся брать кредит. Ведь жить взаймы во всем мире считается обычной ситуацией.

Самое интересное, что еще со времен Советского Союза было принято брать товары и услуги в рассрочку. Рассрочка, конечно, не предполагала процентов по взятой в долг сумме. Но и сегодня всё движется к тому.

Правда, первоначально ставки по кредитам были слишком завышены, а в некоторых банках практиковались дополнительные условия. Возможно, это и сформировало у многих людей настороженность. Но с тех пор прошло много времени – ставки снизились. Ситуация совершенно иная. Для банков сейчас потребительские кредиты становятся скорее каналом для привлечения клиентов, чем источником прибыли.

Российские банки и стараются создать такие банковские продукты, которые были бы выгодны клиентам. Быть может, многих смущает сама система банковских кредитных карт. На Западе карты используют по прямому назначению – для оплаты покупок. Недавно попалась на глаза такая статистика: по данным Ассоциации британских банков, 98% операций с кредитными картами приходится на приобретение товаров при средней цене покупки в 3000 рублей. А по нашим данным, очень часто заёмщики, получив карту, снимают сразу всю сумму кредитного лимита, а потом погашают её равномерными платежами.

Возможно, наличные – это понятнее для нашего человека. И в принципе верно: кредит наличными – более дешёвый и предсказуемый продукт. Легко можно рассчитать, во сколько он обошёлся, сколько пришлось переплатить. На Западе, кстати, уже появилась практика перевода долга по кредитной карте в кредит наличными. Наверное, скоро это придёт и к нам.

На самом деле и правда, кредиты наличными - это выгодно и удобно. Не стоит опасаться, так как ими пользуются миллионы людей. За помощью всегда можно и нужно обращаться к брокерам компании Кредит 911, которые всегда готовы оказать быструю своевременную и профессиональную помощь.