Власти отказываются строить доступное жилье

Заммэра столицы считает, что доступное жилье в Москве строить нельзя. По его словам, такое строительство невыгодно ни москвичам, ни девелоперам.

Доступное жилье в МосквеЗаместитель мэра Москвы по вопросам градостроительства Марат Хуснуллин заявил, что в столице стратегически нельзя допускать строительство доступного жилья. Чиновник аргументировал свою точку зрения тем, что нынешние владельцы квартир, то есть около 12 млн москвичей, «не готовы потерять в стоимости своей недвижимости, свою капитализацию». Помимо этого, по мнению Хуснуллина, высокая стоимость жилья в столице ограничивает приток мигрантов. К тому же, сама инфраструктура Москвы не позволяет вести массовую застройку новых территорий.

Также, в Госдуме рассматривается законопроект, предполагающий возможность аренды жилья у муниципалитета по низкой цене. Если документ одобрят, то в Москве можно будет снять однокомнатную квартиру за 10 тысяч рублей в месяц, тогда как сейчас за нее придется отдать минимум в 2-3 раза больше.

За помощью в получении кредитов всегда можно и нужно обращаться к брокерам компании Кредит 911, которые всегда готовы оказать быструю своевременную и профессиональную помощь.