Теперь за неуплату коммунальных услуг могут выставить на торги жилье

На неделе был представлен проект закона, по которому позволяется взыскивать через суд долги за коммунальные услуги путем продажи квартиры собственника жилья на публичных торгах. Условием является, что задолженность составит 5% от рыночной стоимости жилья.

За неуплату коммунальных отберут квартиру kredit911 Если собственник жилого помещения не исполняет обязательства по внесению платы за жилое помещение, коммунальные услуги, взносов на капитальный ремонт, управляющая организация вправе обратиться в суд с иском об обращении взыскания на жилое помещение (или же его часть), принадлежащее должнику на праве собственности. Соответствующие иски смогут подавать иные юридические лица или индивидуальные предприниматели, оплачивающие данное помещение и коммунальные услуги или делающие взносы за капремонт. Они будут обозначены в Жилищном кодексе как «кредиторы».

Кроме того, поправки разрешают подобный иск при наличии решения суда, который бы подтвердил задолженность и не исполненного в течение 3 месяцев. Также взыскивать долги через продажу жилья будет возможно, если других источников для выплаты долга собственники не имеет.

За помощью в получении кредитов всегда можно и нужно обращаться к брокерам компании Кредит 911, которые всегда готовы оказать быструю своевременную и профессиональную помощь.