Путин подтвердил..

Россия подкормит МВФ десятью миллиардами. Дополнительный взнос России в Международный валютный фонд составит 10 миллиардов долларов, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Он сообщил, что президент подтвердил в ходе саммита БРИКС действительность таких намерений. Российская сторона разделят точку зрения о необходимости увеличения объемов вкачиваемой ликвидности в кризисную ситуацию, дабы устранить симптомы. И конечно, это не должно являться системным решением.

Пресс-секретарь президента сказал, что российская сторона рассчитывает, выделяя столько немалые деньги, на возможность влиять на то, как эти деньги будут расходоваться. Преимущественно сфера интересов затрагивает вопросы поиска долгосрочных подходов, способных решать глубинные проблемы. Также сообщил, что на встрече лидеров БРИКС все высказывались с озабоченностью по поводу ситуации в зоне евро и констатировали, что это может пагубно отразиться на здоровье мировой экономики.

«Практически все в целом и полностью согласились поддержать те меры, договоренность по которым была принята ранее. И речь идет о дополнительных взносах и о реформировании системы квотирования в Международном валютном фонде в частности.», – сказал Песков.