Первоначальный взнос по военной ипотеке в России ограничили 700 тыс руб

Сумма первоначального взноса за счет средств целевого жилищного займа согласно новым условиям кредитования по военной ипотеке в РФ в рамках НИС с начала 2014 года не может превышать 700 тысяч рублей, рассказала во вторник РИА Новости директор департамента инноваций, методологии и стандартизации АИЖК Мария Полякова.

Первоначальный взнос по военной ипотеке в России ограничили 700 тыс руб Полякова пояснила, что новая схема предполагает разделение накопленных военнослужащим средств, что уменьшит риски потери денег, перечисленных государством военнослужащим, в случае отзыва лицензии у банка. Первая часть, не превышающая 700 тысяч рублей, по-прежнему станет направляться ФГКУ «Росвоенипотека» на банковский счет участника накопительной ипотечной системы (НИС), а остальные средства теперь будут храниться на персональном счете участника НИС в Росвоенипотеке.

Для того чтобы заемщик смог приобрети жилье с учетом общей суммы накоплений, при выдаче кредита расчетная сумма будет увеличена на разницу между суммой, наколенной на счете участника НИС, и суммой, перечисленной ФГКУ «Росвоенипотека» для оплаты первоначального взноса, добавила директор департамента инноваций, методологии и стандартизации АИЖК.

Эта вторая часть (оставшиеся на счете средства плюс доходы от инвестирования средств участников и ежемесячные платежи, поступившие на счет участника за время проведения сделки) будет перечисляться через три месяца с даты предоставления кредита (в третьем платежном периоде).