Одна квартира из 5 берется в ипотеку

В 2012 году банки выдали рекордную сумму ипотечных кредитов. Сыграли роль смягчение требований к заемщикам и расширение кредитных программ.

В 2012 году банки действительно пошли по пути улучшения неценовых условий выдачи ипотеки. Если весь 2011 год банки конкурировали по цене, в результате чего стоимость кредитования опустилась ниже докризисного уровня, то в 2012 году ценовой демпинг на ипотечном рынке стал невозможен, и конкуренция перешла в сервисные составляющие: банки сократили срок рассмотрения заявок, уменьшили количество необходимых для выдачи кредита документов.

Пример рынку показали его лидеры. Сбербанк начал выдавать ипотеку без официального подтверждения источника доходов, ВТБ 24 еще в 2011 году ввел ипотеку по двум документам. Кроме либерализации требований к документам кредитные организации расширили категории потенциальных заемщиков. Также кредитные организации расширили линейку принимаемых залогов.

За помощью в получении кредитов всегда можно и нужно обращаться к брокерам компании Кредит 911, которые всегда готовы оказать быструю своевременную и профессиональную помощь.