Кризис в Еврозоне

Выступая перед Бундестагом, о кризисе в еврозоне говорила сегодня канцлер Германии. Ангела Меркель заявила, что быстрых и простых решений в борьбе с кризисом не существует.

Необходимо в корне менять ситуацию. Тщательно отслеживать операции банковских структур. Она пообещала не допустить ситуации, при которой Берлину придется платить по кредитам других стран Европы, таких, как Испания и Италия. «Германия локомотив экономического роста, но даже наши силы ограничены. Однако, пока я жива, единой ответственности по долгам не бывать!» – предупредила канцлер ФРГ.

Этими словами она ясно дала понять, что не приемлет идею учреждения единых долговых обязательств для государств еврозоны. Но все же, несмотря ни на что, Меркель призвала поддержать идею увеличения капитала Европейского инвестиционного банка до 11 миллиардов евро.

По ее словам, это должно поспособствовать наиболее эффективному использованию финансовых средств Европейского Союза. В том числе увеличит конкурентоспособность и благотворно повлияет на экономический рост.