Кредиты становятся менее доступными — ставки растут

Центральный банк взял курс на мероприятия по охлаждению рынка кредитования, в результате чего кредиты станут более дорогими. Речь идёт о том, что для банков выдача кредитов как физическим так и юридическим лицам станет проблематичнее и менее выгодна. С марта ЦБ в два раза повысит минимальные резервы по необеспеченному кредитованию (банкам нужно будет иметь больше резервных денег), с июля увеличит коэффициенты риска. Данные нововведения банки обязательно переложат на плечи клиентов. По предварительным данным, комплекс мер поднимет ставки в среднем на 1,7-2,2%.

В неофициальных разговорах представители ЦБ не скрывают, что всеми силами стараются притормозить кредитование физлиц. Оно набирает сумасшедшие обороты (прирост потребкредитования за 2012 г. — не менее 40%!), причём всё больше за счёт заёмщиков, которым гасить долги нечем. Всё это создаёт эффект «мыльного пузыря».

За помощью в получении кредитов всегда можно и нужно обращаться к брокерам компании Кредит 911, которые всегда готовы оказать быструю своевременную и профессиональную помощь.