Ипотека делает из нас рабов?

Проблема с жилой площадью существует еще с давних времен. Кто же не хочет жить отдельно от родителей, бабушек и тетушек, да еще и в новом монолитном доме?

Ипотечное рабство Конечно, никто не мешает Вам улучшить жилищные условие, но за это нужно платить деньги и деньги довольно не малые. Как показывает практика, в России даже средний класс не может позволить себе купить квартиру «с ходу». Поэтому приходится идти в банка (к заемщику) и брать кредит (деньги в рассрочку) с дальнейшим погашением в течение 5-15 лет. Таким образом граждане по сути становятся должниками (рабами) и должны оплачивать ежемесячный платеж (дань или оброк). По современному это называется ипотекой или же кредитом под залог недвижимости. На самом деле, ничего страшного в этом нет, но каждый должен понимать что деньги выдают не просто в рассрочку, а под процент, и в итоге сумму за квартиру получается на 30-100% больше, чем изначальная. Зато можно уже жить на своей территории. При этом, правда, многие так рассчитывают платежи, что приходится на всем экономить, начиная с поездок в отпуск, обновления гардероба, разнообразного досуга и заканчивая более прозаичными вещами, например, питанием. И это может длится десятилетием. Нужно все время помнить о том, что нельзя терять работу и доход - иначе будут накапливаться штрафы и пени за несвоевременные платежи, что только усугубит ситуацию. В конечно итоге может все привести к тому, что квартиру отберут.

Поэтому всегда рассчитывайте свои силы и средства, не нужно пить себя ложными иллюзиями, но в то же время и не стоит нагонять на себя страх, ведь стать «рабом» нужно всего лишь лет на 10, зато потом можно жить свободной счастливой жизнь и, что самое главное, на собственных метрах жилья.

За помощью в получении кредитов всегда можно и нужно обращаться к брокерам компании Кредит 911, которые всегда готовы оказать быструю своевременную и профессиональную помощь.