Еще больше кредитов!

Объем займов населения в прошлом году вырос более чем на треть.

У Государства появились деньги – у простых людей так же прибавилось капитала. По подсчетам Центробанка, бизнесмены стали занимать на 27% больше, а физлица – на 35%. Конечно, рост впечатляющий, но с другой стороны такой процесс очень настораживает. Ведь чем больше кредитная нагрузка, тем сложнее населению выплачивать долги.

Рост популярности кредитов произошел не на пустом месте. Во-первых, по ним достаточно сильно упали ставки. Они стали даже ниже, чем в кризисном 2008-м. Во-вторых, во время кризиса граждане активно копили деньги. Теперь же подумали и решили потратить – вложить в покупку автомобилей, недвижимости и т. д. Тем не менее и людей с наличностью не убавилось, а наоборот. Вклады в банках выросли за год на 22%. При том только в конце года сумма вкладов увеличилась на 10-15%. И эксперты Центробанка не удивлены. Многие банки повысили ставки по вкладам на 2,5-3,5% как в рублях, так и в валюте. Вот граждане и потянули в банки свои сбережение, дабы их приумножить.

Лишние деньги никому не помешают, но помните, что долги необходимо выплатить. Поэтому подходите к кредитам под залог имущества с умом и по возможности пользуйтесь услугами Кредит 911, брокеры, которые всегда под рукой и готовы придти на помощь по вашему звонку!