Число миллионеров в России неуклонно растет

В России 513 тысяч семей, общий капитал которых в 2013 году превышал миллион долларов. Это на 18,5% больше, чем годом раньше. Такие данные о наших богачах приводит в своем очередном отчете Boston Consulting Group, специализирующаяся, в частности, на исследованиях роста мирового благосостояния.

Число миллионеров в России неуклонно растет Количество супербогатых семей, которые владеют не одним миллионом долларов, а более чем сотней, у нас, по подсчетам BCG, тоже выросло — 536 против 328 годом раньше. По числу таких супребогатеньких Россия вышла на почетное пятое место в мире, уступив лишь США, Великобритании, Китаю и Германии.

Причина, по утверждению западных экспертов, – рост фондовых рынков, куда у большинства отечественных богатых и сверхбогатых и вложена большая часть капиталов.

Boston Consulting Group отмечает и рост благосостояния россиян в целом — с учетом сбережений, которые хранятся на депозитах или в наличных, а также в ценных бумагах. В 2013 году мы все вместе разбогатели на 21,9%. Россиянам принадлежит более 70% богатств в общем зачете по странам Восточной Европы.